当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 案件快递

沁水县公安局多警联动合成作战破获多起民生案件

发布时间: 2021-03-23 47:09:11 信息来源: 晋城市公安局

 

破获盗窃案件6起,盗抢骗案件破案率85%

“2021平安晋城1号”专项行动开展以来,沁水县公安局以提升群众“三感”为目标,从“破小案、快破案”做起,打破警种壁垒,强化破案攻坚,多侦联动,合成作战,于近日抓获了涉嫌盗窃犯罪嫌疑人3名,连续破获刑事案件3起,行政案件3起,赢得了群众的好评。

经查,2020年2月份,郭某东出狱以来,不思悔改,多次在我县龙港镇、嘉峰镇、郑村镇实施盗窃,2月27日,该郭窜至沁水县恒泰农牧科技有限公司盗窃两部手机时候,被沁水县公安局郑村派出所民警当场抓获,后移送至刑侦大队。该郭某到案后,对犯罪事实供认不讳。经审讯,该郭又交代了其他犯罪事实,破获了郭某亭笔记本电脑被盗案、张某凯财物被盗案等案件。

2021年2月24日8时许,韩某报警称其废品收购站内丢失现金1100余元。民警通过现场勘查,广泛走访,利用公安大数据,仅用一个多小时查获了嫌疑人崔某,并当场查获被盗的1100元现金。失主将一面“神速破窃案  雄风扬警威”送到派出所。

2021年2月24日9时许,沁水县城一手机专卖店丢失一套迷你音响、照片打印机、充电宝等,价值1000余元。沁水县公安局龙港中心派出所民警在刑侦大队的支持配合下,利用公安大数据,迅速锁定嫌疑人常某,常某到案后,对违法事实供认不讳,破获两起盗窃案件。

 

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052