当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 案件快递

晋城市城区公安打掉一电话引流类网络电诈犯罪团伙

发布时间: 2022-08-01 10:24:41 信息来源: 晋城市公安局

夏季治安打击整治“百日行动”以来,晋城市城区公安强化使命担当、积极主动作为,重拳打击电信网络诈骗,成功打掉一电话引流类网络电诈犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,收缴作案手机6部,手机卡8张。 

7月19日,刑侦大队通过调查线索、分析研判,在市局相关单位的指导下,在龙凤苑抓获涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人陈某(男,19岁)、王某(男,19岁,均系城区人)、牛某(男,19岁)、李某(男,21岁)、陈某杰(男,20岁,均系陵川县人)。

经查,今年6月以来,该五人先后在龙凤苑小区、市区多家网吧从事电话引流工作,通过打电话将受害人引流至电诈的网络聊天群内,每成功引流一人结算70元报酬,从中非法牟利。初步查明,该团伙引流的嫌疑电话号关联外地涉诈案件10余起,引流受害者500余人进入电诈聊天群内,涉案金额50余万元,非法牟利2余万元。 

目前,上述五人已被刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。 


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市迎宾街289号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052