当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公安要闻

【教育整顿】追寻革命足迹,传承红色基因

发布时间: 2021-04-02 37:09:13 信息来源: 晋城市公安局

 

为全面推动教育整顿走深走实,3月27日上午,晋城市公安局组织开展教育整顿暨党史学习教育现场教学活动,集体参观町店战斗纪念园。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长陈浩参加活动并讲话,市局班子成员,北石店、开发区、交警支队主要负责人,市局机关各党支部书记、优秀党员代表共计50余人参加活动。

在町店战斗纪念园,广大党员民警跟随讲解员,拾阶而上登上银匠山,驻足町店战斗纪念馆,聆听革命烈士们抛头颅洒热血的英勇事迹,追忆震惊山西、震动华北的《町店战斗》红色影片,感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。

全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,向长眠在此的烈士致敬默哀。

陈浩同志向烈士纪念碑敬献花篮,行鞠躬礼。

在町店战斗纪念碑前,全体党员重温了入党誓词,声声入耳、字字入心,将每一位党员带回到加入中国共产党的神圣时刻,铮铮誓言时刻警醒广大党员民警牢记初心和使命。随后共同学习了《走得再远都不能忘记来时的路》。

陈浩指出

在全党深入开展党史学习教育活动的大背景下,在全市公安机关推进教育整顿活动的大热潮中,踏访红色遗址,聆听英雄故事,瞻仰英烈风采,重温入党誓词,从先烈事迹中感悟崇高情怀,从红色基因中汲取前进力量,具有十分重要的意义。

陈浩要求

全市公安机关各级党组织、广大党员民警辅警要高擎革命精神的旗帜,讲好党的故事,革命的故事,根据地的故事,英雄和烈士的故事,把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,忠诚奉献、恪尽职守,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的时代答卷。

传承红色基因,筑牢政治忠诚。深刻领悟红色基因的时代内涵和历史使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导广大党员干部永葆初心、不忘使命,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。

勇于担当作为,增强斗争本领。以“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”重要训词精神为遵循,以守护社会安定、人民安宁为己任,经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,时刻保持斗争精神,增强斗争本领,在困难中坚定信念,在时代中体现担当。

永葆革命精神,做好时代答卷。把理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,培植共产党人的精神家园,始终保持共产党人的革命精神、革命干劲,强化纪律意识、作风意识、责任意识,锻造过硬公安铁军。

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052