当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公安要闻

陈浩深入城区、高平、陵川调研指导工作

发布时间: 2022-06-06 11:08:36 信息来源: 晋城市公安局

6月3日,晋城市副市长、市公安局局长陈浩深入城区、高平市、陵川县调研指导疫情防控、安全生产、生态环保、节日安保和公安基层基础工作。市局党委委员、副局长文海潮参加调研。

在晋城东高速口防疫检查站、高平市郝庄防疫检查站、陵川县马圪当乡甘河省界卡口防疫检查站,陈浩亲切慰问了检查站工作人员,详细了解了检查站机构设置、人员配备、查控流程、后勤保障等情况,并在晋城东高速口检查站现场指导优化节日高峰时段的人员车辆查验流程。

陈浩强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,彻底打消侥幸心理、松劲心态,严格落实好疫情防控各项措施,严格做好车辆查控、人员核查各项工作,坚决筑牢“外防输入”的严密防线。要加强与高速公路、高速交警等部门的信息共享,对交通事故等可能造成拥堵的苗头要提前沟通、研判分析,针对通行高峰要备足应急增援力量,及时调整分流、查验、疏导措施,确保道路畅通。要切实落实好激励保障和关心关爱措施,科学合理安排疫情防控检查站勤务,保障民警、辅警、工作人员必要的休息休整,特别要针对近期气温走高、天气炎热的实际情况,优化升级防护装备,提供充足防暑降温用品,确保广大民警、辅警以饱满的精神状态投入到工作中。

在陵川县公安局礼义派出所、潞城派出所、马圪当派出所,陈浩认真了解了派出所警力配备、基层基础、运行机制和道路交通等情况,实地查看了派出所民辅警工作生活环境。

陈浩指出,各基层派出所要结合辖区实际情况,突出治安防范和矛盾纠纷调解,因地制宜加强派出所基础工作。礼义派出所要充分发挥“交所合一”的优势,立足辖区实情和队伍实际,始终把防风险、控发案作为首要目标,统筹开展治安防范、交通安全和反诈骗宣传,统筹做好交通事故处理和矛盾纠纷调解,统筹推进维护稳定和促进发展各项工作,全面提升基层社会治理的能力和水平,营造“六最”营商环境,为企业发展保驾护航。潞城派出所要从警情案件分析研判入手,切实找准影响辖区安全稳定的问题所在,因地制宜、对症下药,不断丰富创新“枫桥夜话”的内容和形式,切实加强安全防范,努力创建真正意义上的“零发案”派出所。马圪当派出所要切实加强景区警务室建设和巡逻力量配备,全面发动景区商户、辖区群众参与联防联治,积极探索矛盾纠纷当场调解、快速处置的工作机制,全力构建平安、有序、和谐的旅游环境。

在陵川县崔府君庙、苏村煤矿、上郊水库、武家湾景区,陈浩就文物保护、民爆物品安全管理、水库安全渡汛、景区农家旅店、道路交通等工作进行调研指导。

陈浩强调,历史文化遗产不可再生、不可替代,文物保护工作功在当代、利在千秋,要积极推动建立文物基因“数据库”,着力破解文物追赃难、取证难、鉴定难等问题,加大打击文物违法犯罪力度。要严格落实民爆物品安全管理措施,严格把控民爆物品发放使用的每一个环节,全面加强民爆库区周边安全隐患排查,持续加强从业人员的学习培训,坚决守牢安全底线。汛期将至,要认真做好水库巡坝查险工作,做到隐患险情早发现、早报告、早处置,同时,加强对周边村庄垃圾处理、污水排放的管理整治,不断改善水库水质环境。要深入开展农村自建房屋、临河临崖房屋特别是用于农家乐经营房屋的专项排查、风险评估,严格落实农家旅店消防管理和实名制登记。就景区道路弯急路窄、视线不佳的路段,陈浩要求要针对性采取加装双向感应红绿灯、安装减速带等措施规范交通秩序,确保景区道路交通安全。

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052