当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 公安要闻

苏春华深入城区公安分局调研指导工作

发布时间: 2022-08-01 10:39:07 信息来源: 晋城市公安局

7月28日上午,副市长、市公安局局长苏春华深入城区公安分局调研指导晋城东疫情防控联合检查站机制运行、派出所基层基础、社区警务、处突维稳等工作,并组织召开座谈会。



在晋城东疫情防控联合检查站,详细听取了场站机制运行工作汇报,了解了检查站基础设施、硬隔离配备及后勤保障等情况,对一线执勤民辅警及工作人员进行慰问。他强调,要抓好常态化疫情防控各项工作,交通场站是外防输入的第一屏障,要继续发扬能吃苦、甘奉献、打硬仗的精神,坚守岗位,履职尽责,坚决为广大群众筑牢安全防线。



在凤台警务室,听取了社区反诈、禁毒宣传,了解了警务室对社区人口、重点行业、重点场所管理工作及调解工作运作模式,观看了智慧社区立体防控云平台演示。他强调,基层基础是公安工作的根基,社区警务是第一基石,要立足基层实际,充分运用各自手段,整合各方力量,切实采取多种措施,把基础做实、把基层做强。



在泽州路派出所,查看了户籍室、监控指挥室、调解室、平安志愿者服务站,详细了解了“两队一室”建设、应急处突、窗口服务、便民措施、矛盾隐患排查化解等方面情况,认真观看了校园一键报警装置流程演示。他强调,要把“两队一室”作为警务建设的重要工作,瞄准实战,主动适应新形势、探索新办法,顺势而为,乘势而上,大力推进。



在城区公安分局机关,听取了社会面防控工作汇报,查看了解了警用装备、警力配备和重点布控等情况,观摩了巡警应急处突演练。他强调,巡警大队要充分发挥巡逻防控、安保维稳、街头处突的尖刀作用,精准分析警情,靶向开展巡逻,努力让群众能随时看到警察,随时找到警察,全力提升群众安全感。



苏春华在调研中对城区公安分局班子团结有力、工作成效明显、队伍精神风貌给予了充分认可。

苏春华指出

城区作为全市的政治中心、经济中心、文化中心,在维护全市安全稳定工作中有着举足轻重的地位,城区安则全市安。

苏春华要求

城区公安分局要自觉围绕中心,服务大局,立足区域优势,发扬斗争精神,当表率、冲在前,为全市公安工作提质增效作贡献。

要坚持问题导向,在补短板、强弱项上下功夫出实招。要认真贯彻落实全市公安机关上半年工作总结暨近期工作推进会议精神,按照“讲政治、担使命、抓落实、创一流”总体思路,对照会议指出的六方面问题,逐一梳理、逐个排查,找准自身问题弱项,抓整改、抓提升。要紧盯二十大安保维稳主线不动摇,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,全面清剿治安隐患、安全隐患,全力创优社会环境,确保市区治安大局持续稳定。

要坚持基础导向,在固根本、提质效上下功夫出实招。要树立大抓基层大抓基础的鲜明导向,全面加强“两队一室”机制运行实战磨合,大胆探索,善于总结,努力为全市“两队一室”警务运行机制改革提供城区样本。要牢固树立防范是第一位理念,按照省厅主责、市县主战、派出所主防,各派出所要因地制宜在防范上出实招、创亮点,力争打造一所一品牌、一岗位一特色。要聚焦新五小工程,加大群众关心关切民生小案侦破力度,在提升群众安全感上见成效。要加快推进信息采集工作,将技术手段和传统手段相结合,发扬老传统,捡起老办法,为服务实战打实基础。

要坚持队伍导向,在严管厚爱结合上下功夫出实招。要坚持严的总基调,严格管理队伍,坚持谨慎用权,做到权责一致,做到严管厚爱,抓早抓小、防微杜渐,坚决做到守住底线、不踩红线、不触高压线,确保城区公安队伍不出现重大违纪违法问题。要坚持暖警惠警,将暖警惠警举措落到实处,多为民警办实事,解难题,少些口号,多干实事,切实为民警解除后顾之忧,努力打造一支党和人民满意的“四铁”公安队伍。

市公安局党委副书记、二级警务专员赵建云,党委委员、副局长文海潮,副局长姬金恒参加调研

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市迎宾街289号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052