当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

泽州路派出所深入推进反诈宣传工作

发布时间: 2021-04-26 15:10:10 信息来源: 晋城市公安局

 

为保障人民群众的财产安全,切实提高群众反诈意识,晋城市公安局城区分局泽州路派出所警之于先,宣传先行,多举措、全方位开展反诈宣传工作。

一是压实责任,全员参与。以建设路社区作为攻坚宣传试点,所长负总责,全所人员参与,包片民警对接。协调建设路社区,动员社区干部、网格员、小区物业、楼宇长积极参与,充实基层反诈力量,助力试点攻坚宣传。

二是入户走访,群防群控。警力下沉网格,针对不同的受众群体,采取灵活多样的宣传方式,走访入户,进行点对点、面对面宣传,动员群众积极加入反诈队伍,努力推动群防群治,形成“人人齐参与,户户谈反诈”的浓厚氛围。

三是警企联动,精准防范。银行网点作为重点,对每一位办理转账汇款业务的客户进行反诈防范引导,严格对公司账户的开立进行风险把控和排查。同时利用商场、街面LED显示屏循环播放反诈短视频,向网吧、KTV、宾馆等娱乐场所推送反诈短视频,随时随地、经常反复提醒,推动反诈宣传防范工作的常态化。

四是微信助力,营造声势。建设路社区建立社区微信群1个,小区微信群8个,单位场所群5个,进驻其他各类微信群18个,充分利用新媒体资源适时推送即时警情、案例预警、反诈图文等信息,将诈骗分子惯用手段套路公之于众,“线上线下”互为补充,提升反诈宣传防范质效。


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052