当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

泽州县公安局走进红色教育基地

发布时间: 2021-04-26 19:10:01 信息来源: 晋城市公安局

 

推动教育整顿走深走实

为扎实推进教育整顿学习教育和党史学习教育深入开展,3月20日、21日,泽州县公安局分批组织全局民警、辅警共500余人,前往巴公山耳东党史党魂教育基地和山河镇西土河村红色廉政教育基地参观学习,重温红色历史,瞻仰革命遗迹,锤炼党性初心,为党史教育、公安队伍教育整顿夯实思想根基。

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”,每到一处,全体民、辅警都在党旗前重温入党誓词。铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员同志的心灵再次受到震撼和洗礼。

巴公镇山耳东村“党史党魂教育基地”

在事迹展墙前,认真聆听了早期党史故事以及“红色三杰”周玉麟、陈立志、孔祥桢革命先烈为了革命事业,不忘初心,前仆后继,不惜抛头颅洒热血的英勇事迹,了解了中共,拥护党的晋城地执委成立等晋城早期党史。

山河镇西土河村红色廉政教育基地

一幅幅生动的照片,一件件实物的印证,一个个抗战故事的讲述,大家认真聆听着在抗战时期,晋城人民不畏艰险、顽强拼搏的事迹;结合对廉政教育基地的参观学习,我局举办了廉政教育党课,一件件触目惊心的腐败案例,对贪腐案件的深层剖析以及情景再现,为在场的每一名党员上了一堂震撼心灵的警示教育课,党员们都表示要以案为鉴、引以为戒、提高政治觉悟,增强纪律意识,永葆共产党人的政治本色。

参观结束后,全体民辅警感触颇深,大家纷纷表示,重温了革命前辈事迹,明白了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要从中汲取奋力前行的不竭动力,要把弘扬革命精神、传承红色基因与政法队伍教育整顿紧密结合,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

奋斗的艰苦岁月,深深感受到我们党成长的艰辛历程。

 

 

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052