当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

高平市公安局召开党委(扩大)会议

发布时间: 2022-06-20 09:51:27 信息来源: 晋城市公安局

6月6日上午,高平市公安局召开党委(扩大)会议,我局在家党委委员、局领导,各单位主要负责同志参加会议,高平市政府党组成员、局党委书记冯文虎主持会议并讲话。会上,督察、法制、治安、警保、指挥中心等五个部门,对各自业务工作情况作了汇报。 

冯文虎同志指出,今年是党的二十大召开之年,全局上下要紧紧围绕二十大安保工作主线,进一步统一思想、统一步调、攻坚克难,全力做好当前重点工作。一是严格队伍管理,提升队伍形象。切实履行好“两个责任”、“一岗双责”,用好“四种形态”,从严带队伍、严管强作风。对上级通报的问题进行认真反思,深查问题原因,深挖思想根源,切实加强纪律意识和规矩意识,狠抓队伍养成教育,牢固树立公安队伍真抓实干的作风和良好形象。二是压实主体责任,推动信访化解。要加强信访事项化解,责任到单位、责任到民警,尽快拿出化解措施,及时化解信访案件。对已经化解的及时进行回头看,坚决防止发生“倒流”;要重视初信初访,坚持“早介入、早报告、早稳控、早化解”原则,从源头上减少信访案件的发生;要全力维护信访秩序,对非访、闹访、缠访人员,借机敲诈勒索、寻衅滋事的人员,全面收集固定证据,用足用好法律手段,坚决依法予以打击。三是紧抓“两考”安保,开展为民服务。全面开展安全大检查,对考点周边区域开展重点清查整顿,督促落实安全措施,及时消除各类安全隐患。科学调配警力,有序疏导车辆,加强巡逻密度,开展应急处置,全面舆情管控,确保社会面防得住,全力保障考前、考后秩序畅通和考生安全。是做好后勤管理,落实从优待警。要严格贯彻民主集中制,坚持公开、民主、公平的原则,强力推进部署落实,坚决把从优待警的措施落到实处,确实做到关注、关心、关爱民辅警。 


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052