当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

高平市公安局召开信访工作专项部署会议

发布时间: 2022-06-20 09:52:26 信息来源: 晋城市公安局

6月6日上午,高平市公安局召开信访工作专题部署会议,对当前信访维稳工作进行安排部署,局全体党委委员、局领导,各部门警种主要负责同志参加会议,高平市政府党组成员、局党委书记冯文虎主持会议并讲话。 

会上,法制大队从我市信访形势、涉公安信访案件化解情况、疑难信访案件化解进度、信访风险隐患、重点关注群体等五个方面,对2022年以来工作进行汇报。 

冯文虎同志强调,要把信访工作作为全局重点牢牢抓在手上,做到专人专职,杜绝推诿扯皮,确保全市信访秩序稳定。一要强化思想认识。针对未化解的信访案件,要尽快拿出化解方案,制定时间进度表,责任到部门、责任到岗位、责任到民警,真抓实干,攻坚克难,确保信访诉求得到及时有效化解;二要坚持“控新治旧”。对已经化解的信访案件要进行回头看,多听多看多总结,坚决防止发生“倒流”;对初信初访事项,要认真听取诉求,合理高效进行一次性解决,从源头上减少信访案件的发生。三要及时梳理警情。加强对日常案事件中风险隐患的排查力度,用足用好“一书一函一报告”制度,对发现的敏感警情、涉访案件、重点人员,要做到“早介入、早报告、早稳控、早化解”。四要维护信访秩序。按照“三到位一处理”的原则,重视收集、固定证据,用足用好法律手段,坚决依法打击非访、缠访、闹访人员借机寻衅滋事,甚至敲诈勒索等违法犯罪行为,全力维护正常的信访秩序。五要做好建章立制。各相关部门警种、各派出所要认真贯彻《信访工作条例》,深入推进公安信访突出问题攻坚化解,做到有据可循、有法可依,切实提高执法的公信力,结合各自工作实际,形成严格规范、行之有效的处置工作流程,全力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。 


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052