当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

张庆军同志深入城区公安分局调研指导工作

发布时间: 2022-06-20 09:53:30 信息来源: 晋城市公安局

6月9日,市公安局党委委员、市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长张庆军深入我局调研指导工作,分局党委书记、局长赵耀华、党委委员、纪检书记、政治处主任栗红燕、副局长原宁峰及驻市局纪检监察组的相关同志陪同调研。

在局机关,张庆军组长与分局领导班子成员进行了交流座谈,详细了解了城区区域状况、治安形势、人口情况和城区公安在打击防范、信访案件化解、接处警、派出所建设等方面工作情况以及党委班子建设、内设机构、队伍建设等情况。在座谈会深入交流后,张组长对城区公安各项工作取得的成绩和广大民辅警的辛勤付出给予充分肯定,并对班子成员提出了三点要求:一要强化政治建设,扛牢主体责任。要将政治建设作为统领从严管党治警的“纲”和“魂”,严守政治纪律和政治规矩。要始终站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,把落实党风廉政主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中。要主动解决工作和队伍中存在的问题,对发现的苗头性问题,抓早抓小、敢于说“不”,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二要抓住“关键少数”,层层传导压力。要紧盯关键少数、重点岗位、关键环节,坚持预防在先、提醒在先,逐级压实责任,层层传导从严管党治警的高压态势。纪检督察部门要自觉聚焦主业主责,主动把工作职责落实到监督执纪上来,准确把握监督执纪“四种形态”,充分运用谈话提醒、约谈批评等组织措施,让“红脸”、“出汗”成为常态,从源头上有效预防和遏制违法违纪问题发生。三要改进工作作风,推进清廉建设。要以好的作风抓作风,以实的办法抓落实,带头严于律已,率先垂范,既要学习在前、工作在前,又要守规在前、挺纪在前。要坚持把管事与管人、管纪律、管作风紧密结合起来,把推进清廉建设贯穿到各项公安工作的全过程,经要常念、锤要常敲、钟要常响,教育引导广大民辅警时刻保持敬畏之心,努力营造城区公安良好政治生态。

在泽州路派出所,张庆军组长一行实地调研了户籍室、监控指挥室、调解室、平安志愿者服务站、党建活动室,详细了解了“两队一室”建设、应急处突、疫情防控、窗口服务、便民措施、矛盾隐患排查化解、基层党组织建设、枫桥派出所创建等方面情况,认真听取了工作汇报,查看了相关资料和台账。张庆军组长对泽州路派出所各项工作给予了充分肯定,并对下步工作提出要求:一要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹、厌倦心理,坚持防疫标准不降低,落实防疫措施不手软,做到工作、防疫两不误。二要不断提高巡逻防控、维稳处突、服务群众等各方面技能水平,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,主动作为、履职担当,为二十大胜利召开营造良好的社会治安环境。三要毫不动摇抓好纪律振警、作风强警,加强队伍管理与建设,确保全体民辅警在执法执勤、值班备勤中保持警容严整、文明执法、热情服务,树立人民警察良好形象。


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052