当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

晋城市城区公安点滴服务显初心 平凡小事蕴本色

发布时间: 2022-06-20 09:53:51 信息来源: 晋城市公安局

城区公安分局以深化“我为群众办实事”实践活动为抓手,用心用情办好每一件小事,“零距离”关注百姓安危冷暖事,“零延时”解决群众急难愁盼事,在一件件亲民之举、一幕幕暖心瞬间中践行着“人民公安为人民”的初心使命,续写着浓浓的警民鱼水之情。

1、“感谢好心人,感谢警察同志,帮我孩子找回高考准考证,真是太感谢你们了!”6月8日上午,从北街派出所教导员手中接到失而复得的准考证后,考生父亲贾某连连道谢。 

当天上午,北街派出所接群众报警称,在红星美凯龙门口捡到一张高考准考证。接到报警后,教导员迅速赶往红星美凯龙拿到丢失的准考证,同时,户籍室民警通过户籍系统查询到该考生家长的联系方式,及时与其父母取得了联系,并将准考证送到了考生父亲手中,随后又开车将其送到了凤台中学考点。

2、5月29日凌晨,西街派出所接群众报警称:四中门口有位老人迷路找不到家,值班民警立即赶往现场,经了解,老人70多岁,患有心梗等多种疾病,因对路况不太熟悉,离家后迷路。民警耐心安抚老人情绪,后在分局相关警种、部门的大力配合下联系到了老人家属,将老人安全送回家中。

3、6月2日,民警巡逻至红星西街晋城五中附近时,发现路边坐着一名男子,身边放有四大麻袋物品,遂上前询问,该称其物品太重,在路边歇脚,随后民警帮其把物品送回家中。当日晚9时许,在步行街圣亚购物广场东门口,发现一名老人独自坐在路边台阶上,立即上前询问,该称来市区找亲戚,家中没人,民警得知其午饭都没吃,遂为其购买面包,告知其晚间亲戚家中还没人,可以到派出所求助。


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052