当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 警方提示

警方提示:警惕“休眠信用卡”被盗用

发布时间: 2022-05-30 11:40:00 信息来源: 晋城市公安局

近期有不法分子利用伪造身份证挂失补办受害者手机卡,切断银行与受害者的联系,肆意盗刷受害者信用卡。不少群众大意之下被骗,损失惨重。

犯罪分子非法获取市民的个人信息,包括姓名、身份证号码、电话、住址、信用卡使用记录等关键资料,从中筛选出合适的作案对象。从案例来看,犯罪分子多针对具备一定经济实力,有信用卡但不经常使用的人群。

警方提示:注重保护个人隐私,工作生活中不要轻易留下个人身份证号码、家庭住址、电话等重要信息,以防被不法分子利用。对于长期不使用的银行卡、信用卡,应及时注销,信用卡透支额度不宜过大,以尽可能减少被盗刷后的损失。如发现手机突然没有信号,或者收到银行发来的银行卡信息变更提示,千万不可掉以轻心,应及时与营业厅和银行取得联系,询问详细情况,一旦发现有被挂失补办时,更要谨慎对待。一旦发现信用卡被盗刷,应及时报警,并注意保留证据。

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052