当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 警方提示

网络刷单轻松赚钱?那是诈骗!

发布时间: 2022-05-30 11:41:01 信息来源: 晋城市公安局

兼职刷单、轻松拿佣金、入行门槛低、操作流程简单、日入百元、月入上万,其实刷单诈骗就在你身边。

案例1

5月9日,刘女士(女,24岁)到城区公安局报案称:4月30日,该在一微信群内看到兼职刷单的广告,后扫描二维码添加为微信好友,按对方要求下载“*点”聊天APP和“**行”刷单 APP,并在APP内充值7418元,后无法提现,发现被骗。

案例2

5月6日,何女士(女,50岁)到城区公安局报案称:5月3日,该被一微信好友拉至一兼职刷单群内,通过群内链接下载“*音”APP,后按要求通过手机银行分三次给对方转账73964元,发现被骗。 

案例3

4月22日,苗女士(女,28岁)到城区公安局报案称:4月19日,该通过小红书群聊分享下载“*信”APP,后客服指导该领取兼职刷单任务,在家分多次通过手机银行转账169000元,发现被骗。

案例4

4月18日,苏女士(女,30岁)到城区公安局报案称:3月26日,该通过“**秀”APP认识一陌生女子,对方以配音兼职需在平台积攒积分为由,诱导该在“**通讯”平台上做虚拟购物、垫付返现等刷单任务,3月29日,该在家中按要求分多次转账20余万元,后发现被骗。 

网络刷单骗局揭秘

第一步:寻找受骗对象

骗子通过微信、QQ、招聘平台、短信等渠道发布兼职信息,招募人员进行网络刷单。通常以“刷单返利、无风险、轻松高薪”等字眼吸引目标群体,并将目标群体拉至微信群或QQ群中。

第二步:小额返利骗取信任

刚刷单时,骗子通常会让受害者购买一些金额相对较小的商品进行刷单。等刷单完成后,会快速返还本金和报酬。随后按此流程多次操作,不断获取受害者的信任。

在获取受害者的信任之后,骗子会要求受害者继续网购刷单。与此同时,刷单的单价会越来越高,而换回报酬也会越来越多。不过此时,骗子不会很快兑付本金与报酬,而是忽悠受害者完成连续任务才能一次性返还,引诱受害者继续充值刷单。此时受害者因为受到前期小额返利的迷惑,已经对这种赚钱方式深信不疑,而且会在追回本金和报酬的动机驱使下继续投资从而深陷泥潭,直至被拉黑或发现无法提现时才意识到上当受骗。

警方提示

1.网络刷单本身就是违法行为,不要轻信网络上“高佣金”、“先垫付”等兼职刷单信息,别被高额的报酬迷惑。

2.不要相信骗子的退款承诺,以免遭遇连环骗局。

3.如不幸被骗,立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052