当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 警方提示

跟着“股神”炒股,被骗40万余元……

发布时间: 2022-06-06 11:13:48 信息来源: 晋城市公安局

4月24日,吴某(男,53岁,阳城人)到我局报案称:1月初,在家浏览网页时添加了一个炒股微信群,通过群内链接下载“易*”聊天软件并有“导师”添加他的微信,称公司新推出福利活动可以买到优质股票,随后在家通过手机银行给对方转账21元,后发现被骗。

4月29日张某(女,51岁,城区人)到我局报案称:3月27日,她接到一自称“中*建投”公司工作人员的电话,对方向该推荐股票信息,添加对方好友后被拉入一QQ群,该点击链接下载注册“瑞**端”APP,按客服要求向指定账户转账20元,发现被骗。 

下面给大家总结了一些“炒股”诈骗手段以及防骗秘籍一定要认真学习

套路一

“老师”通过语音讲课、推荐股票、让业务员发布“老师”推荐的股票挣钱的虚假消息的截图……让受害人充分相信群里推荐股票的老师是所谓的专家,引导受害人,“想多挣钱,你得下载我们的APP。”

套路二

骗子推荐的APP在普通应用商店里找不到,来自他们发给客户的链接或者二维码。下载以后会引导顾客在APP里注册自己的资金账户,填写个人信息。开设好账户以后再绑定银行卡,然后再让受害人使用APP进行充值。

套路三

如何让受害人自愿充值呢?先是让受害人小赚一笔,下大单之后通过后台操作迅速将受害人充值资金赔光,让受害人误以为是自己操作不当所以赔钱。

温馨提醒

投资者在选择投资渠道时,一定选择正规的银行、保险、证券等合法金融机构,擦亮双眼,不要被一些虚假平台诱人的“收益”迷惑。

不要随意进入股票群、投资群群里很可能有许多骗子,无孔不入的荐股信息往往就是“荐股诈骗”。

不要有一夜暴富的幻想,高回报、高收益都是骗子常用的伎俩。部分被诈骗的受害人进行所谓的“投资”后,仍盲目认为是正常投资亏损,应及时向警方报案。

如有遇到诈骗,请立即拨打反诈热线96110或拨打报警电话110

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052