当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 警方提示

警方提示:有车的朋友要警惕加油卡充值诈骗案!

发布时间: 2022-06-13 15:43:40 信息来源: 晋城市公安局

近日,泽州公安破获一起虚构优惠充值加油卡诈骗案,两名受害人累计被骗20余万元。4月底,周村镇王女士听说,同村的贾某可以办理优惠加油卡“充值8000得10000”,常年经营运输的王女士找到贾某,分两次给贾某账户转账14万元,用于办理加油卡。但转账几天后,王女士反复询问加油卡是否充值完成,对方以各种理由推脱,直到王女士发现自己微信被拉黑才意识到被骗,并拨打110报警。

警方提示:

1、大幅度的优惠并不符合成品油市场的运行规律。

2、应到正规的办卡网或网上营业厅购买加油卡或充值,不要贪图便宜,购买价格远低于面值的充值卡,尤其是在网络平台出售的打折油卡,更不要随意进行线上转账。

3、切勿为赚油卡差价进行倒买倒卖,投入越大损失越大。

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052