当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 警方提示

警方提示:夏季雨天出行要注意

发布时间: 2022-07-18 10:30:33 信息来源: 晋城市公安局

近期,多地已进入汛期,之后还将会有连续阴雨天气甚至暴雨天气,导致各种交通安全隐患接踵而至,严重威胁人民群众的生命财产安全。 

在此,泽州警方提醒市民出行一定要注意做好安全防范措施:

1、及时关注天气预报,合理安排行程,尽量减少在雷雨天气出行。 

2、暴雨天气行车,驾驶人视线受阻,应及时打开雾灯、近光灯及示廓灯,低档缓慢行驶,根据降雨情况随时调整雨刮器的档位,注意制动、灯光及轮胎的使用情况,必要时选择安全地点停车避雨。 

3、暴雨天行至积水路段时,应跟随前车路线行驶。遇情况不明或积水较深的路段时,应停车观察水情或绕道行驶。 

4、暴雨天非机动车驾驶人身穿雨披,由于行人手撑雨伞,风大雨大,视线、听觉易受到限制,如遇到非机动车或行人,要关注其行动轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。 


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市迎宾街289号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052