当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 警方提示

警方提示:警惕!电信网络诈骗也有“暑假档”!学生及家长必看!

发布时间: 2022-07-25 10:54:04 信息来源: 晋城市公安局

暑期请注意,骗局诱惑多,学生须警惕。近几年暑假期间,针对学生群体的诈骗案件不断增加,警方提示大家注意以下九种诈骗方法。

01 网络刷单诈骗

诈骗分子发布虚假广告,招聘兼职刷单员,以做任务赚佣金为诱饵,骗取受害者信任后再以缴纳“保证金”、“风险金”等理由进行诈骗。

02 微信、QQ冒充好友诈骗

盗取他人微信、QQ账号,以亲友住院需借钱周转为由骗取被盗账户好友的钱款。

03 低价购物诈骗

骗子在网络上发布买卖信息,引诱受害者进行线下交易,收钱后不予发货。

04 游戏交易诈骗

骗子以游戏交易为名,引诱受害者进入假平台交易,实施诈骗。

05 免费送游戏皮肤道具诈骗

骗子以送游戏皮肤道具为由,骗取受害者的微信QQ账号,直接转走受害者账户里的钱或者利用骗取的账号冒充受害者向其好友进行诈骗。

06 网络兼职诈骗

骗子在知名求职网站发布招聘网络兼职员的信息,要求兼职者做任务赚佣金,前期会有小额收入,待获取受害者信任后再诱导其继续“充值”骗取钱款。

07 充值返利诈骗

骗子开设福利群、红包群,声称为答谢广大网友充多少钱返多少利,利用受害者贪小便宜的心理,用小额返利为诱饵,骗取大额充值款后,将受害人踢群拉黑。

08 冒充老师诈骗

骗子冒充老师潜入班级群,发布收费信息骗取钱款。

09 毕业生求职诈骗

网上求职被要求缴纳保证金,缴纳后对方即拉黑、关机、消失不见。


版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市迎宾街289号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052