当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 基层警讯

时刻绷紧防范之弦 谨防网络电信诈骗

发布时间: 2021-04-26 18:10:05 信息来源: 晋城市公安局

 

当前电信诈骗种类繁多,犯罪分子“无孔不入”,层出不穷的电信诈骗套路让人防不胜防,为切实提高辖区内师生及家长的防骗意识和反诈能力,近日,皇城相府景区派出所针对这一特殊群体,以“防范电信诈骗”为主题,精心组织“开学第一课”,由兼任各学校法制副校长的民警开展“防范电信诈骗”的宣传讲座。

期间,民警与群众面对面交流,通过PPT、视频、微信群等方式,结合近两年我县典型案例和电信诈骗案件真实数据,以案为戒、敲响警钟,呼吁师生、家长防范网络诈骗,并号召大家将防骗知识普及到身边人,形成防范电信诈骗的良好氛围。

课堂结束后,不少家长主动联系民警,申请加入辖区防电诈宣传群。

皇城相府景区派出所再次提醒大家:辛苦赚钱不容易,天上不会掉馅饼,请捂紧自己的“钱袋子”!

版权所有:晋城市公安局  主办单位:晋城市公安局  地址:晋城市红星东街713号  电话:2030110

晋ICP备05001036号  网安备 14050002000024号  网站标识码:1405000052